ECDL

An unserer Schule kann der Europäische Computer Führerschein erworben werden.

Über die Heisterbergschule

Herzlich willkommen auf unserer Internetpräsenz. Auf den folgenden Seiten werden Sie viele Informationen über die Schule, Lehrer und natürlich die Schüler erfahren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Texte und die Bilder dieser Homepage urheberrechtlich geschützt sind.

Neue Informationen - Termine - Schulfahrten - zu Hause lernen

Geschrieben von AG Öffentlichkeitsarbeit am 16.03.2020 um 12:56
Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

zurzeit können wir folgende Entwicklungen und Entscheidungen bekannt geben:

1. Im Zeitraum der Schulschließung findet kein geplanter Termin statt. Ob und wie die Termine nachgeholt werden, wird nach dem 18.04.2020 bekannt gegeben.

2. Ebenso wird zur Wiedereröffnung gesagt, wie mit ausgefallenen schriftlichen Arbeiten umgegangen wird. Fest steht, dass eventuell ausfallende Arbeiten keinen Nachteil für die Schülerinnen und Schüler verursachen dürfen. Bezüglich der Benotung wird es in den einzelnen Fächern entsprechende Lösungen geben.

3. Alle Klassenfahrten, Tagesausflüge, Unterrichtsgänge usw. fallen bis zum Ende des Schuljahres aus. Die Lehrkräfte werden sich in nächster Zeit um die Stornierungen kümmern.

4. Es gibt keine Ersatzlernpläne. Trotzdem sollte die unterrichtsfreie Zeit genutzt werden.
Wir fordern alle Schülerinnen und Schüler auf, sich zwei bis drei Stunden am Tag mit schulischen Inhalten zu beschäftigen und appellieren an die Eltern, sie darin zu unterstützen. Es ist z.B. sinnvoll,

- die Mappen und Hefte in Ordnung zu bringen,
- Vokabeln zu lernen und zu wiederholen (ca. 20 Minuten am Tag),
- Basiswissen für Mathematik zu wiederholen (Grundrechenarten, Kopfrechnen, Brüche),
- Rechtschreibtraining - viele Aufgaben aus den Büchern und Heften kann man ins Heft oder auf Blätter übertragen und wiederholen,
- ein Buch zu lesen oder
- Medien wie z.B. Erklärvideos oder Lernprogramme im Internet zu nutzen, um sich Unterrichtsgegenstände anzueignen, die noch nicht verstanden wurden.