Bildungscloud

Wir nehmen an der niedersächsischen Bildungscloud teil. ECDL

An unserer Schule kann der Europäische Computer Führerschein erworben werden.

Über die Heisterbergschule

Herzlich willkommen auf unserer Internetpräsenz. Auf den folgenden Seiten werden Sie viele Informationen über die Schule, Lehrer und natürlich die Schüler erfahren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Texte und die Bilder dieser Homepage urheberrechtlich geschützt sind.

Da wir dieses Jahr nur sehr eingeschränkt neue SchülerInnen und Eltern in unsere Schule einladen können, haben wir einen Film erstellt. Hier könnt ihr und können Sie einen Einblick bekommen.

Vorstellungsfilm der Heisterbergschule

Gedenkveranstaltung am Mahnmal in Ahlem

Geschrieben von Frau Felus am 29.11.2021 um 21:41
Bei dem Gedenkgottesdienst für die Opfer des Nationalsozialismus und aller Kriege am 14. November 2021, dem Volkstrauertag, am KZ-Mahnmal in Ahlem trugen die vier SchülerIn-nen der Mahnmal-AG Elif (10c), Lydia (10c), Nathaly (10a) und Nabila (10c) ein Gedicht mit dem Titel „Nicht aus der Kindheit – aus dem Krieg stamm ich“ von der russischen Lyrikerin Julia Drunina vor.
Das Gedicht thematisiert die Erlebnisse sowie Folgen eines während der Kindheit erlebten Krieges.
Die SchülerInnen wählten dieses Gedicht ganz bewusst, da entweder sie persönlich oder enge Bekannte Krieg in der Kindheit erleben mussten.

Die vortragenden Schülerinnen arbeiten freiwillig wöchentlich in der Mahnmal-AG an der weiteren Etablierung des Mahnmals in allen Jahrgangsstufen und leisten einen sehr enga-gierten Beitrag zur Patenschaft.