ECDL

An unserer Schule kann der Europäische Computer Führerschein erworben werden.

Über die Heisterbergschule

Herzlich willkommen auf unserer Internetpräsenz. Auf den folgenden Seiten werden Sie viele Informationen über die Schule, Lehrer und natürlich die Schüler erfahren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Texte und die Bilder dieser Homepage urheberrechtlich geschützt sind.

Notbetreuung in den Osterferien

Geschrieben von Schulleitung am 26.03.2020 um 09:52
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
laut Rundverfügung des Kultusministeriums ist die Notbetreuung in den Schulen auch für die Dauer der Osterferien
(30.03. bis 14.04.2020) sicherzustellen.
Die ca. 40 Schulen, die eine Notbetreuung anbieten, entnehmen Sie bitte der Liste im Anhang.
Die Schulen, in denen eine Notbetreuung angeboten wird, sind alle Ganztagsschulen. Zum Teil wird auch ein Mittagessen angeboten (einzeln verpackt, von einem Anbieter geliefert). Die Kosten dafür können beim Fachbereich Schule, Sachgebiet 40.12 Ganztagsschulangebote, zur Erstattung eingereicht werden.
Wo können sich die Erziehungsberechtigten melden?
• Sie können sich hinsichtlich der Notbetreuung direkt an die Ansprechpartner der betreffenden Schulen wenden.
(s. Liste im Anhang)

• Ebenso können Sie sich an die folgende Adresse wenden: 40.12Ganztagsschulangebote@hannover-stadt.de
• Selbstverständlich können Sie auch in der Schule Ihrer Kinder anrufen (0511/168-34137 oder 0511/168-34140 oder 0511/168-34138 ). Wir informieren Sie gern.
Wichtig: Zur Aufnahme in die Notbetreuung legen die Eltern der jeweiligen Schule das ausgefüllte Formular
“Anmeldung Notbetreuung“ vor. Dies ist versicherungstechnisch wichtig! Das Formular finden Sie im Anhang.

Die Notbetreuung ist auf das notwendige Maß zu begrenzen.
Sie gilt für folgende Berufsgruppen:
1. Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
2. Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
3. Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche
4. Auch können Eltern, für die eine sog. Härtefallregelung Anwendung findet, die Notbetreuung in Anspruch nehmen (z.B. drohende Kündigung, erheblicher Verdienstausfall, Betriebsschließung mit Jobverlust, einschränkende Erkrankungen).
Bitte legen Sie einen schriftlichen Nachweis vor.
In der Zeit vom 15. bis zum 18.04.20 ist die Heisterbergschule wieder für die Notbetreuung Ihrer Kinder zuständig. Melden Sie Ihr Kind für die Notbetreuung bitte vorher an (s. Telefonnummern oben).

Mit besten Grüßen an Sie und Ihre Kinder
Angelika Wittwer